다이어트 음식 쉽게 구할 수 있는 식품 10
Fat Burning Foods: 10 Foods To Burn Fat Fast
다이어트를 할 때 도용할 음식이라고 인터넷에 쳐보면 온갖 비싼 상품을 권하는 경우가 많은데요, 이 자리에서는 우리 주변에서 흔히 구할 수 있으면서 간단히 먹을 수 있고 저렴한 식품 10가지를 소개합니다.
다이어트에 있어서 단기간에 효과가 나타나는 마법의 약이나 치료는 없습니다. 하지만 매일 먹으면 눈에 띄게 효과가 나타나는 식품들이 있습니다. 이러한 다이어트 음식은 신진대사를 자극하고 여분의 칼로리를 연소해서, 몸의 불필요한 무게를 줄여 줍니다. 적당한 운동을 하고 섭취 칼로리를 줄이면서 이러한 식품을 적당량 도입하면 그 효과를 극대화할 수 있습니다.
1. 달걀(Egg)
계란은 훌륭한 단백질 공급원으로서 지방을 효과적으로 연소시켜 줍니다. 지방질을 점화할 뿐만 아니라 근육을 만드는데도 도움이 됩니다. 아침 달걀 2개는 베이글보다 400칼로리가 적습니다. 칼로리는 적은데 반해 위장에 체류하는 시간은 3시간 이상이라 포만감도 줍니다. 또 비타민과 무기질 등 인간의 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있어 남녀노소를 불문하고 좋은 식품입니다. 달걀찜, 달걀프라이 등 다양한 요리에 편리하게 응용해 먹을 수 있어 도입이 쉽습니다. 하지만 흰자가 알레르기를 일으키기에 아토피 피부성은 피하는 것이 좋습니다.
2. 사과(Apple)
"하루에 사과 한개씩 먹으면 의사가 필요없다"는 서양 속담이 있습니다. 사과는 여러면에서 체중 감량에 도움이 되는 다이어트 음식이며, 극적으로 체중을 줄이는 천연 플라보노이드가 있고 식이섬유가 식욕도 감퇴시킵니다. 지방질을 점화하고 효율적으로 혈당을 낮춥니다. 사과는 항산화 작용이 뛰어난 과일이며 항균작용, 항바이러스에도 도움이 돼서 건강한 살빼기에 안성맞춤입니다.
3. 브로콜리(Broccoli)
지방과 싸울 때 든든한 아군이 되는 식품. 엽산이 지방 연소를 돕고 발암 물질을 제거해줍니다. 사과와 마찬가지로 항산화 물질과 칼슘이 많고 암, 심장병, 골다공증 예방 효과도 있습니다. 물에 넣고 가열하면 엽산과 비타민C, 일부 항암물질이 파괴될 수 있어서 찌거나 전자렌지로 조리하면 좋습니다.
4. 보리&귀리(Barley & Oats)
수용성 섬유가 풍부하고 지방연소를 촉진하는 다이어트 음식. 여느 가공 식품보다 칼로리를 2배 소모합니다. 빨리 체중을 줄이고 싶다면 식사에 자주 도입하면 좋다고 합니다. 콜레스테롤을 낮추고 혈당을 효과적으로 조절하며 최고의 자연 강장제라고 불립니다. 보리는 장을 느슨하게 하고 이뇨 효과가 있어 오장을 튼튼하게 하지만 보리만 넣은 밥은 식감이 좋지 않습니다. 따라서 30% 정도만 섞는데 이 정도만 해도 충분히 영향학적 효과를 볼 수 있습니다.
5. 아몬드(Almond)
식이섬유와 지방도 풍부한 귀중한 단백질원. 간식으로 먹으면 효율적으로 지방을 태워 체중을 줄일 수 있습니다. 칼슘도 많아 뼈 형성을 촉진하고 식욕도 억제합니다. 1일 섭취량은 25 ~ 30g(20알 정도)이 기준입니다. 풍부한 불포화지방산에 항노화 비타민이라고 불리는 비타민E도 풍부해서 노화예방, 피부미용에도 좋습니다.
6. 자몽(Grapefruit)
신진대사를 자극해 인슐린 농도를 낮추고 혈당을 조절합니다. 자몽은 비타민C가 풍부해서 반개만 먹어도 하루 필요한 비타민C 섭취량을 충분히 섭취하게 됩니다. 감기예방, 숙취해소, 피로회복 효과가 있으며 펙틴이 체내 콜레스테롤을 낮춰 혈관질환 예방 효능도 있습니다.
7. 저지방 유제품(Low Fat Dairy Products)
칼슘과 비타민D가 풍부해 몸에 좋으며 지방을 줄여주고, 근육을 형성합니다. 저지방 우유, 요거트, 치즈는 우수한 지방 연소 다이어트 음식으로, 매일 이러한 음식을 섭취하면 신진대사가 개선되며 섭취하지 않은 사람에 비해 두배의 체중 감량이 가능하다고 합니다. 러시아 세균학자 메치니코프는 발칸 지방에 사는 사람들 중 장수하는 사람이 많은 이유가 요거트 덕분이라고 주장했습니다. 요거트는 장내 유해균을 억제하고 칼슘이 젖산에 녹아 보다 흡수가 쉬워지도록 합니다.
8. 생선(Fish)
연어, 참치, 고등어 등의 생선을 자주 먹으면 특히 복부 지방을 크게 줄일 수 있습니다. 연어는 대사 및 혈관질환을 예방하는 오메가3 지방산이 많습니다. 이것은 체중을 줄일뿐만 아니라 더 장시간 식욕을 제어할 수 있습니다. 오메가 지방산은 세포 보호와 함께 시력을 유지하며 결핍되면 우울증, 스트레스를 느끼기 쉬워집니다.
체중을 줄이고 싶다면 샐러드를 식사 중심으로 해야 합니다. 영양사에 따르면, 식사할 때 탄수화물(밥, 빵, 밀가루 음식)보다 먼저 샐러드를 먹는 사람이 사람은 상대적으로 혈당이 천천히 상승합니다. 고기나 탄수화물보다 채소가 훨씬 좋은 다이어트 음식이라는 것은 이미 널리 알려진 사실입니다. 재료는 비트, 셀러리, 양상추, 브로콜리, 아스파라거스 등 여러가지가 있으며 닭고기, 생선살 등 해산물을 곁들여도 괜찮습니다.
녹차에는 카테킨이라는 우수한 천연 물질이 있어, 이것이 신진대사와 지방 연소율을 올립니다. 살을 빼고자 한다면 즐겨 마시는 음료를 커피에서 녹차로 바꿔보는 것을 권합니다.
그 밖에도 육류, 딸기, 고추, 땅콩 버터, 유청, 두유 등도 좋은 것 같습니다. 또한 어떤 식품이든 마찬가지지만 지나친 것은 모자람보다 못합니다. 과도한 섭취는 오히려 살을 찌우는 것은 물론 몸에도 무리가 가므로, 적당량을 지키는 것이 중요합니다.
출처: ttp://olwomen.com/fat-burning-foods-to-burn-fat-fast/
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