본문 바로가기

일본반응

[일본반응]일본인이 좋아하는 한국 음식

 

 

[일본반응]일본인이 좋아하는 한국 음식


한국 관광 공사가 SNS에 등록한 일본인 8만명을 대상으로 좋아하는 한국 음식을 조사한 결과 1위 김밥, 2위 닭강정, 3위 호떡이라고 기재했다. 이어 계란빵과 쭈꾸미 볶음이 됐다.
5위인 쭈꾸미는 놔두고, 4위까지 일본인은 전혀 모르는 음식인데... 진짜 일본인이 좋아할까?

 

조선의 노리마키. 김은 노리, 밥은 마키라는 뜻. 한국어 발음을 카타카나로 표기하면  キンパッ(ブ)에 가깝다.
일본의 노리마키에서 유래, 일본과 왕래가 활발해진 19세기 말부터 조선에서 노리마키를 먹기 시작해서, 한국 병합 이후 한반도에서 참기름을 사용하는 등 어레인지해서 파생했다.
일본의 노리마키같은 스시가 아니니까, 오니기리에 가까울까?
유래가 유래인만큼, 일본인이 좋아하네요. 참기름 사용한 것 먹음직해요.
 

닭 튀김을 넣어 맵게 양념한 것 같아요. 이것도 먹음직해요.

 

한마디로, 안에 달콤한 팥이 들어간 팬케익처럼 보인다. 일본의 '오야키'에 가깝다. '호떡'은 후진타오(= 중국)의 떡을 의미하고, 19세기 말에 이민 온 중국인 상인이 만들었다고 한다.
밀가루나 찹쌀 가루도 만든 반죽에 팥이 되는 흑설탕과 계피를 만두처럼 감싸고 넉넉하게 기름을 두른 철판 위에서 올려놓고 굽는다.
  

한국의 과자 빵이다. 일본의 대형 구이 및 한국의 오방떡같은 음식이지만 팥대신 계란 후라이가 들어있다.

 

 

일본반응 Japanese netizens

 

 

 

1
아무도 몰라...

 

 


6
재일은 일본인이 아니니까

 

 


8
김밥은 단순히 후토마키니까 그냥 맛있지만, 비빔밥과 파전과 비교하면 압도적으로 지명도 낮다.
아무리 생각해도 일본인의 투표 결과라고 생각되지 않는다

 

 


18
김밥과 호떡은 조우한 적 있다. 호떡은 큰 축제에서 세계 각국 요리를 모은 구획에 있었다.

단 것을 좋아해서 호떡을 좋아하는데 이후 좀처럼 만날 수 없어서 유감. 싸고 맛있다니 최고잖아.
동아시아 요리 중 꽝은 적다고 생각한다. 한국뿐만 아니라 중국도 대만도 물론 일본도 기본적으로 요리는 맛.

 

 


22
진짜 전혀 모르는 것 뿐이구나www
아무튼 한국 관광 공사 SNS에 등록한 사람들에게 물어봤으니 한국을 특별히 아는 사람들의 의견일까.
솔직히 설문 자체가 일본인 대부분은 모른다

 

 


27
똥은 들어간 듯(편견)

 

 


29
이것은 몇가지 한국 요리 사진 보여주고 그 중에서 원하는 것을 선택하게 해서 집계한 것일까?
그거라면 전혀 지명도 없어도 납득. 사진과 설명만으로 맛있을 듯

 

 


34
한국 요리에서 제일 좋아하는 거라면... 일본산 김치일까 www
한국산 김치는 싫으니까 먹지 않습니다

 

 


35
어차피 일본이나 다른 나라에도 흔한 요리의 열화라고 생각했는데 사실이었다.

게다가 중국계도 섞여있는 것은 무엇일까?

 

 


38
위생 상태 나쁜 한국에 가서 일본에 있는 유사품 먹는 것이 무슨 의미인지 모르겠어요

 

 


39
일제 비빔밥. 일제 김치. 일제 육회 좋아합니다

 

 


40
사진 설명 보면 확실히 먹음직하지만, 곰곰히 생각하면 대부분이 "일본 or 중국과 비슷!"으로 종료www

 

 


42
김밥은 기사 설명에도 있지만, 조선인은 외국에서 일본 스시의 기원이라고 거짓말 가르치는 것은 물론, 대부분의 조선 기원설은 빠짐없이 "일제가 문화를 파괴하고 ~ "라는 일정 수식어가 붙는다. 기원 주장에 의해 유명한 일식의 인기를 이용해 상품을 강매하는 동시에, 일본의 네거티브 캠페인도 할 수 있어 일석이조.
아무리 맛있을 것 같아도 조선인의 위생 관념으로 만들어진 것은 입대고 싶지 않은데. 바닥에 떨어진 것도 주워먹는 민족이고 (바닥을 청소하고 있는 것 같다) 일본인에게는 이물질을 넣는 듯한 사람들이라(일본에 수출하는 제품에 가래를 뱉는 것은 충격이었다).
그들이 나쁜 것이 아니라, 교육과 사회 풍조로 자연스럽게 일본을 해칠 수있는 국가가 형성됐다(원래 건국 이념이 반일이고). 관계를 최소화하려고 노력하는 것이 서로 불행하지 않다. 여성에 대한 인권 침해(강간 등)도 심각하고 여행도 삼가하는 것이 좋다.

 

 


46
조선 요리라는 말만 들어도 위생이 걱정돼서 먹고 싶지 않아

 

 


49
보고 있는 것만으로 구역질 난다

 

 


53
언제 봐도 김밥 이미지는 쌀이 완전히 부서져서 끈적끈적해 보이네. 솔직히 먹고 싶지 않군요.

 

 


59
사진도 설명도 식욕 해치는 요소는 없다.
예를 들어 "태국에서 인기 있는 간식입니다" 같은 선전이면 반응도 다를 거라고 생각해.
편견을 측정하는데 딱 좋은 기사.
일단... 일본 제외하면 아시아 지역 전체에서 지금의 한국의 위생 기준은 꽤 높은 편이니까요.
원래 일본의 위생 기준에 견줄 수 있는 나라 그리 없지요.

 

 


60
>>59
아시아 지역 전체라... 자칭 선진국이니까 선진국에 비교해 주지 않으면 실례 아닐까?

 

 


62
그들은 다른 사람을 일일이 거울에 비추지 않으면 자신을 못 본다는 것을 잘 알았습니다.

 

 


65
김밥은 일재의 잔재이므로 좋아하는 조선인은 친일 혐의로 체포 www

 

 


68
거짓말 기사에 대한 태클은 없는가? 저자여. 문제는 거기 있는데.

 

 


78
보통 김치(일제)가 최고야. 차가운 김치와 뜨거운 백미 조합은 최고

 

 


87
맛있는 것도 있지만 일본인이 만든 재료로 일본인 요리사가 만드는 것이 전제.

본고장? 너무 위험해서 먹을 수 없습니다wwwwwwwwwwwwwwww

 

 


89
에 김치 이외에 먹이가 있었구나(웃음)

 

 


92
어떤 나라라도 맛있는 것은 있어. 아무리 한국 싫어해도 요리까지 부정하는 것은 좀 그렇다고 생각해

 

 


96
하나도 모른다는 것은 단순히 한국 요리 전반에 인기가 없다는 것 아냐.

나는 김치찌개, 김치 볶음밥 정말 좋아하지만

 

 


105
팬케익도 피자도 프렌치 프라이도 한국 기원이니까, 어쩔 수 없네요.

전력으로 무덤 파서 국제 사회에서 자신을 몰아가는 스타일이 좋아.

 

 


108
아무도 들어 본 적 없어...
한국 음식은 똥술과 김치 밖에 몰라.
대체로 진짜 일본인에게 들었어? 재일 재패니즈에게 들었잖아?
보면 조선일보가 출처고, 날조 확정이구나w

 

 


110
미안하지만 개 먹는 나라의 음식 문화는 NG

 

 

 

출처 : ttp://ch.nicovideo.jp/92aki/blomaga/ar748085