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일본반응

tamago kake gohan 타마고카케고항은 외국에선 혐오식품

 

 

 

tamago kake gohan 타마고카케고항은 외국에선 혐오식품(food aversion)

 

 

 

 

 

 

* 관련기사

 

미야자키현 노베오카시의 자택에서 날계란을 먹고, 살모넬라균에 의해 식중독 사망한 여성 유가족은 계란 생산업자를 상대로 위생관리가 미흡했다는 등의 과실을 호소했다.
그 판결이 지난 달 "생산자에 책임"이라고 내려져 생산자에게 과실 책임으로 4500만엔의 지불이 내려졌다.
판결에 따르면 계란 세척과 접시 포장 등의 위생 관리가 미흡한 것이 원인으로 꼽힌다, 이런 판단으로 된 것.

일본인이 좋아하는 음식 중 하나이며 계란을 밥과 말아 먹는 "타마고카케고항卵かけご飯"은 세계적으로 보면 매우 신기하고 기분 나쁜 음식이라고 한다.
알을 "생"으로 먹는 문화는 특수하다. 계란을 "생"으로 먹는 건 확실히 위험이 있다. 살모넬라균이 있을 위험성이 제로는 아니니까.
예를 들면 같은 223년 11월에는 오키나와에서 8세의 남자가 날계란을 먹고 살모넬라균에 의한 식중독으로 죽었다.

그러나 이런 뉴스가 보도되도 계란 좋아하는 일본인.
"타마고카케고항"을 사랑함을 넘어 그것용 전문의 간장을 많이 모으는 사람도 있다.
무려"TKG(타마고카케고항의 약자)"전문점도 있고 500엔 뷔페 가게가 유행하기도 한다.

그러나 계란 생산자에게 책임을 추궁하고 배상금 지불과 판결이 나오고 말았다.
확실히 위생 면이 미흡하거나 하면 위험하기에 탄탄한 기준을 마련하는 것이 필요하다고 생각하지만 향후 확대 해석돼 "불을 사용하지 않고 내는 음식 재료로서의 날계란"을 업체에서 판매가 금지될 가능성도 충분히 있다.

그렇게 되면, 규동 체인점에서 계란을 추가할 수도 없고, 육회를 먹을 수 없게 됐을 때 이상의 충격이 될 것이다.
http://bucchinews.com/food/4283.html

 

 

 


2 劇訳コメンター
안전하고 맛있는 계란을 먹을 수 있는 것에 감사합니다^^

 

 

 

4 劇訳コメンター 
일본알이 얼마나 안전한지 모르는 거구나.

 

 

 

5 劇訳コメンター
미안하지만, 왜 저렇게 비린 걸 좋아하는 사람이 많은지 이해할 수 없다

 

 

8 劇訳コメンター
TKG(역주:타마고카케고항의 약자)의 뿌리는 지고하다

 

 

 

10 劇訳コメンター
안먹으면 되잖아. 누가 강제로 먹였냐?

 

 

 

12 劇訳コメンター
이해 안해도 된다고 생각한다. 계란 먹는 습관도 없는 나라의 알 품질은 못믿어ww

 

 

 

14 劇訳コメンター
일본인 : 살모넬라균이 뭐예요? www

 

 

 

21 劇訳コメンター
외국인은 집어치워. 일본처럼 신선하고 깨끗한 계란이 없잖아. 식중독 발생시킨다.

 

 

 

23 劇訳コメンター
타마고카케고항이 맛있는 줄 모르다니 조금 불쌍하다

 

 

37 劇訳コメンター
가정 뿐만 아니라 여관 가도 아침에 날계란 나온다. 이제 국민식

 

 

39 劇訳コメンター
이해하려 하지마. 어차피 맛도 없으니 회도 스시도 먹지마라.

일본음식은 일본인만 먹어야하기 때문이다.

 

 

 

40 劇訳コメンター
똥 나오는 곳으로 나온거니까 거부감 있는 것도 이해간다.

똥과 마찬가지야, 그걸 날로 먹는 건...

* 역주 : 미국인이 한 말

 

 

43 劇訳コメンター
일본쌀, 일본알, 최고인데... 계란이 싫다는 세계가 불쌍하다.

 

 

 

45 劇訳コメンター
낫토에 계란노른자 엄청 좋잖아!

 

 

 

51 劇訳コメンター
계란도 날것으로 못먹는 국가의 위생관념 낮음에 놀랐다

 

 

 

54 劇訳コメンター
별로 이해 안해줘도 돼. 일본인만 즐기면 된다고
랄까 원래 해외 알은 생으로 먹으면 안되지

 

 

 

65 劇訳コメンター
나의 [최후의 만찬]은 TKG와 낫토밥으로 정했다.
일본인의 고마움을 느끼고 떠나고 싶으니까. 외국인의 인정 따위 필요없다.

 

 

 

87 劇訳コメンター
초등학생한테 대입 문제 풀라고 해도 무리같은 거야

 


97 劇訳コメンター
분명히 말해 일본 이외의 나라는 먹지마. 위생관리 수준이 너무 달라.

 

 

 

98 劇訳コメンター
외국인한테 TKG는 진짜 집어쳐. 살모넬라가 진짜 위험하다
계란을 슈퍼마켓에서 사와 날것으로 먹을 수 있는 나라는 일본 이외에 거의 없다

 

 

101 劇訳コメンター
이래서 위생적인 계란 못먹는 게르만 민족인들은

 

 

 

 

 

 

103 劇訳コメンター
>"일본이 날계란 먹는 게 이해안가"
이해 안해도 돼. 당연히 살균 소독 세척 공들여서 했으니까.

그런 것을 일절 하지 않는 당신들 나라에서 보면 이해못할 것이다.

바로 인간이 달에 착륙한 사실을 이해 못하는 것과 마찬가지다.

 

 

110 劇訳コメンター
외국인이 말하는 이런 제목 보는 것에 화가 난다.

나도 계란에 의식과잉이 됐기 때문. 싫으면 먹지마

 

 

 

116 劇訳コメンター
날계란 기분 나쁘다고 하는 녀석 뭐지? 너희들은 머랭이나 마요네즈 익혀 먹어?

 

 

 

154 劇訳コメンター
미각 음치 미국인들은 닥쳐w 맥도날드라도 먹어라 뚱보

 

 

 

163 劇訳コメンター
일본인이지만, 날계란은 커녕 반숙조차 무리. 계란 국수, 메밀이면 반숙이라도 겨우 먹을 수 있지만 그대로는 무리.
기본적으로 고기도 알도 제대로 익혀 먹는다. 살모넬라균은 신경쓰지 않지만 단순히 그 비린내가 싫어.
어릴 때는 좋아했는데... 타마고카케고항

 

 

168 劇訳コメンター
왜 인터넷을 믿어. <일본 알은 세상에서 제일 위생적이기 때문에 안전>신화.
양계업자한테 물었더니, 다른 나라와 차이가 거의 없었다. 계란 먹는 요리는 전세계에 있고.

 

 

 

170 劇訳コメンター
살모넬라균 묻은 알 밖에 없는 나라 놈은 이해 못하겠지w

 

 

 

196 劇訳コメンター
아이스크림과 밀크셰이크는 괜찮은가?

 

 

 

199 劇訳コメンター
이해 안해도 되니까 여기 쳐다보지 마. 이 외국인들은 다른 식문화를 무시할 뿐이겠지

 

 

 

207 劇訳コメンター
이해하지 않아도 괜찮아. 윤리적으로 어긋나지도 않는데
"이해할 수 없다"고 사물을 두드리는 풍조가 강한(특히 외국인)들은 자국문화만 바라보고 생애를 마친다.

 

 

225 劇訳コメンター
생선회보다 피로 물든 스테이크가 기분나빠. 익숙하지 않다고 욕하고 즐기는 것은 좋지 않다.

 

 

 

227 劇訳コメンター
>>225
미국 살균란은 저온 살균으로 알 속에 있는 살모넬라도 제거한 알인데? 일본은 매년 사망자도 나온다

 

 

 

230 劇訳コメンター
일본인이지만 나도 이해할 수 없다. 노른자는 몰라도 희자위는 가래 같잖아.

그 먹고 있을 때 질질거리는 소리도 무리.

 

 

231 劇訳コメンター
>>230
싫으면 먹지마라

 

 

 

242 劇訳コメンター
시끄러워! 튀긴 버터라도 먹어라!

 

 

 

245 劇訳コメンター
세계의 홈런왕(대만인)에게 날계란 던진 일본수준

 

 

 

251 劇訳コメンター
타마고카케고항은 그늘진 음식이다. 내놓고 과시할 것도 아니고, 남 앞에서 먹을 것도 아냐.

 

 

 

252 劇訳コメンター
솔직히 적극적으로 먹고 싶은 것이 아니라 밥과 계란밖에 없을 때 어쩔 수 없이 먹지만
밥과 계란 있으면 대개 볶음밥 만들어 버린다.

 

 

 

268 劇訳コメンター
생식문화가 없으면 TKG에 대해 위화감을 느끼고, 맛있다고 생각하지 않는 것도 이해할 수 있다.
나도 계란 먹지 못한다. 기분 나빠져서 위가 아프다.

 

 

 

270 劇訳コメンター
제작 과정 안보여주고 완성품 주면 부정적인 외국인 대부분이 맛있다고 평가했다
음식 정체가 타마고카케고항이라는 것을 가르쳐주면 화낸 사람도 많았다

 

 

 

278 劇訳コメンター
맛있다고 생각하지만 왠지 서글픈 요리다...

 

 

279 劇訳コメンター
타마고카케고항 = 콧물덮밥. 날계란 식감은 콧물 같아서 구역질 난다

 

 

287 劇訳コメンター
일본에서도 날계란은 위험하다. 매년 몇명은 죽는 것을 모르는가? 계란 먹는 것은 위험한 열등 문화야.

 

 

 

296 劇訳コメンター
나도 이해할 수 없다. 아니, 어쩐지 알 먹고 싶지만 조리하는 것이 죽도록 귀찮을 때는 있지만
그 외에는 뭐가 맛있는지 몰라. 고기덮밥류에는 잘 어울린다고 생각하지만

 

 

 

297 劇訳コメンター
병아리 되기 전의 부정형물을 밥까지 휘젓고 먹는다... 이것이 싸구려가 아니고 뭔가.

 

 

 

299 劇訳コメンター
그래도 일본인은 태연한 거야. 그런 민족이야. 히히히.

 

 

 

307 劇訳コメンター
선진국 중에 알을 상온 판매하는 것은 일본뿐. 즉 일본 음식문화는 선진국이 아니라는 것

 

 

 

312 劇訳コメンター
>살모넬라균은 껍질에 많이 붙어있다. 사와서 바로 냉장고가 아니라 한번 헹군 다음 수분 닦아내고 냉장고 IN하고 있다

그런 거 하는 일본인들은 드물다. 그렇게 생각하잖아. 일본의 위생감각은 그 정도야.
일본인의 위생관리는 무관심하다.

 

 인용 : 2ch

 

 

 

 

 

 

개인적으로 타마고카케고항은 진짜 쳐다만봐도 느글거립니다. 토할 것 같은...OTL
일본인들은 "스시도 옛날엔 서양인들이 싫어했지만 지금은 찬미하면서 잘만 먹는다구"라고 필사적으로 발악하지만 일본인들은 간과하는 사실이 한가지 있으니...
사실 스시를 아직 혐오하는 외국인이 상당수라 스시가 일본인들이 생각하는만큼 대우받는 곳이 그 싫어하는 한국이라는 사실입니다. 서양인들은 날생선 비려서 어떻게 먹냐며 대놓고 혐오하는 경우도... 다만 역사가 있다보니 이런 행위는 인종차별로 간주하는 모양이더군요.


일본인들에게는 자신들의 음식이 서양인들에게 거부된다는 건 받아들이기 힘든 사실인가 봅니다.
살균소독이라는 둥 일본이 날계란을 먹을 수 있는 유일한 국가라는 둥 별별 소리를 다하는 걸 보면...